Giaveno rimane spesso nel cuore di chi ci è vissuto, anche se soltanto per un breve periodo, e il suo ricordo può essere così forte da riuscire ad attraversare anche l’Oceano Atlantico. Così, la statunitense di lontane origini siciliane Rebecca Saletta, 23enne di San Diego, California, complici le Festività natalizie, ha deciso di combattere l’amarezza della distanza da Giaveno con un dolce di marzapane e cioccolato che riproducesse la centralissima Piazza San Lorenzo. Il risultato è stato spettacolare e la foto dell’opera culinario- architettonica, in cui si possono riconoscere la chiesa di San Lorenzo, il Ciuchè e l’edificio che ospita la banca San Paolo, ha raggiunto gli amici dell’Istituto Maria Ausiliatrice, luogo in cui, sul finire del 2016, Rebecca, laureata in Comunicazione all’Università di Los Angeles, ha lavorato come “teacher assistant”, ospitata da una famiglia giavenese, grazie alla collaborazione fra l’associazione W.E.P. (World Education Program) e l’Ufficio Scolastico Regionale.

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