_DSC0059

Soddisfazione tra i turisti che nel pomeriggio di giovedì 7 agosto hanno partecipato alla Merenda in Quota  organizzata per “Gusto in quota a Sestriere… d’Estate” dal Museo del Gusto di Frossasco in collaborazione con il Comune di Sestriere.  Il trenino turistico ha accompagnato i turisti  sino all’alpeggio in quota a Monterotta di proprietà del Comune di Sestriere.  Alpeggio affittato per la stagione estiva all’Azienda Agricola Lisa Ettore che orami da anni porta i suoi capi a pascolare oltre i 2.000 metri d’altitudine. Con le prime mungiture si produce il celebre Plaisentif conosciuto come il formaggio delle viole poi la produzione prosegue con tome, ricotte e latte fresco di giornata. I turisti hanno avuto modo di visitare l’alpeggio degustando anche i prodotti caseari che nascono sulle nostre montagne.  Il prossimo appuntamento è in programma per mercoledì 13 agosto alle ore 18.30 presso l’Ufficio del Turismo Via Louset per un incontro e degustazione con tante prelibatezze del territorio: le Mele di Cavour con i succhi di frutta e le marmellate della pianura pinerolese; il Pane di Giaveno; la Toma e i Formaggi di Condove; il “Cevrin di Coazze”; i Peperoni di Carmagnola; il profumo di Menta di Pancalieri; i prodotti della Valle di Susa; i Salumi della Val Sangone; le Ciliegie di Pecetto in marmellata e in sciroppo a cura di FACOLT Ass, Frutticoltori Collina Torinese. Ingresso libero sino ad esaurimento posti.  Gran finale sabato 23 agosto alle ore 16,30 con “Il Mondo del Miele” a cura del Consorzio Apicoltori di Pragelato. L’incontro si terrà presso l’Ufficio Turistico di Pragelato con visita a Casa Pragelato e Museo del Costume Tradizionale delle Genti Alpine. Presentazione e degustazione finale: pane, burro e miele. Ingresso libero sino ad esaurimento posti.