Giaveno

A Giaveno “spuntano” i funghi orientali shiitake

Spunta a Giaveno, la capitale del fungo porcino, una nuova specie di funghi…orientali: gli shiitake.

Una comparsa che porta la mano dell’uomo, quella del giavenese Mauro Corso, che con un pizzico di azzardo ha scelto di avviare una coltivazione al momento in via sperimentale.

Dopo un trascorso a Torino come ristoratore, decide nei primi anni 2000 di cambiare vita, trasferendosi a Giaveno, in borgata Ponte Pietra.

Diventato nel frattempo climber e guida naturalistica, si avvicina al mondo della natura, in particolare a quello dei funghi, proprio in una terra “sacra” per questi, Giaveno. Tuttavia, invece del re porcino, decide di concentrarsi su una varietà asiatica, ai più sconosciuta, almeno in Italia: il fungo shiitake.

Servizio su La Valsusa del 12 settembre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Visualizza l'informativa privacy. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.