Bassa Valle

Un successo “Gusto di Meliga” a Chiusa di San Michele

Farina grezza di mais, uvetta, semi di finocchio, burro, uova, latte ed il gioco è fatto; ecco sfornato il
“Pan ëd melia” il dolce tipico di Chiusa San Michele, protagonista ufficiale della 16° edizione di
“Gusto di Meliga”. La sagra, volta a celebrare il prodotto tipico, andata in scena dal 13 al 17
settembre con il culmine dei festeggiamenti nella domenica, giorno in cui le vie del paese si sono
colorate di bancherelle, artigianato, stand enogastronomici, musiche, spettacoli, mostre ed
intrattenimenti, una domenica all’insegna del gusto e della riscoperta di tradizioni antiche.

“Davvero un’edizione bella e partecipata – ha detto soddisfatto il sindaco Fabrizio Borgesa tutto è
cominciato in settimana con gli eventi correlati che spaziavano dalle serate culturali a quelle dedicate allo sport. È una grande soddisfazione vedere il paese così gremito di persone e sentir da loro tutti commenti positivi, i visitatori ci trasmettono belle sensazioni e ci spingono a fare sempre meglio!”

A conclusione della domenica di festa ha avuto luogo, in piazza della Repubblica, la premiazione
dell’amatissimo concorso per il miglior pan ëd melia. Una gara che ogni anno regala alle persone la
possibilità di cimentarsi nella produzione dello storico dolce, riscoprendo sapori e profumi che un
tempo animavano le abitazioni del territorio nel periodo autunnale ed invernale.

Articolo completo su La Valsusa di giovedì 21 settembre.

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